منتدى السادة المالكية

يعنى بتأصيل الطلبة عقيدة و شريعة و سلوكا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الفطائر المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام رماس

avatar

عدد المساهمات : 82
نقاط : 245
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
العمر : 45
الموقع : الشبكة الاسلامية+ منتدى السادى المالكية

مُساهمةموضوع: الفطائر المغربية   الخميس نوفمبر 19 2009, 07:09

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المسمن بالشعرية الصينية والهريسة


المقادير :



1 كلومن الدقيق الفورص الممناز.

2. شوي ملح.

3. هريسة حسب الذوق

4. الشعرية الصينية

5. التوابل(فليل من الابزار و قليل من سكنجبير..)

6. بصلة مفرومة

7. قليل من الزيون بدون نواة مقطع على شكل دائري

8. لبقزبور

9. المعدنوس



الطريقة :

العجيتة:

نقوم بخلط الدقيق والملح بالماء الدافئ العجينة لينة ونضعها ترتاح قليلا.وبعد ذلك نضعها على شكل كويرات صغيرة.

نقوم بتشحير البلصة المفرومة في مقلات مع التوابل المذكورة آنفا ونضيف إليها الشعرية الصينية مسلوقة في قليل من الماء ومصفاة منه وبعد ذلك نضيف الزيتون وعندما ننتهي من عملية التشحير نترك الخليط يبرد قليلا

ثم نقوم ببسط الكويرة الأولى ونضع وسطها ملعقة من الحشو وقوم بطيها على شكل مربع ونبسط كويرة التانية ونقوم بوضع المسمنة الأولى عليها وتقوم بتطبيق هذه الطريقة حتى ننتهي من العجنة وهذه الطريقة كل فتاة أو سيدة مغربية تعرفها ونقوم بطهي المسمن في مقلاة غليضة

بالهنا والشفى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطائر المغربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السادة المالكية :: ركن المــــرأة :: مطبخ و ديكور-
انتقل الى: