منتدى السادة المالكية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى السادة المالكية

يعنى بتأصيل الطلبة عقيدة و شريعة و سلوكا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفطائر المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام رماس

ام رماس


عدد المساهمات : 82
نقاط : 245
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
العمر : 51
الموقع : الشبكة الاسلامية+ منتدى السادى المالكية

الفطائر المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الفطائر المغربية   الفطائر المغربية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 19 2009, 07:09

الفطائر المغربية Stuffed-mesemen-3---filling-on-flattened-dough الفطائر المغربية Stuffed-mesemen-5---wrap-in-another-layer-of-dough الفطائر المغربية Stuffed-mesemen-6---folded-stuffed-mesemen


الفطائر المغربية Stuffed-mesemen-7---cook-the-mesemen الفطائر المغربية 83738483

المسمن بالشعرية الصينية والهريسة


المقادير :



1 كلومن الدقيق الفورص الممناز.

2. شوي ملح.

3. هريسة حسب الذوق

4. الشعرية الصينية

5. التوابل(فليل من الابزار و قليل من سكنجبير..)

6. بصلة مفرومة

7. قليل من الزيون بدون نواة مقطع على شكل دائري

8. لبقزبور

9. المعدنوس



الطريقة :

العجيتة:

نقوم بخلط الدقيق والملح بالماء الدافئ العجينة لينة ونضعها ترتاح قليلا.وبعد ذلك نضعها على شكل كويرات صغيرة.

نقوم بتشحير البلصة المفرومة في مقلات مع التوابل المذكورة آنفا ونضيف إليها الشعرية الصينية مسلوقة في قليل من الماء ومصفاة منه وبعد ذلك نضيف الزيتون وعندما ننتهي من عملية التشحير نترك الخليط يبرد قليلا

ثم نقوم ببسط الكويرة الأولى ونضع وسطها ملعقة من الحشو وقوم بطيها على شكل مربع ونبسط كويرة التانية ونقوم بوضع المسمنة الأولى عليها وتقوم بتطبيق هذه الطريقة حتى ننتهي من العجنة وهذه الطريقة كل فتاة أو سيدة مغربية تعرفها ونقوم بطهي المسمن في مقلاة غليضة

بالهنا والشفى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطائر المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرواصة المغربية
» ترجمة الإمام الحافظ القاضي عياض حافظ المغرب والأندلس وعميد أولياء الله بالبلاد المغربية:

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السادة المالكية :: ركن المــــرأة :: مطبخ و ديكور-
انتقل الى: