عدد المساهمات : 82 نقاط : 245 تاريخ التسجيل : 16/11/2009 العمر : 51 الموقع : الشبكة الاسلامية+ منتدى السادى المالكية
موضوع: الفطائر المغربية الخميس نوفمبر 19 2009, 07:09
المسمن بالشعرية الصينية والهريسة
المقادير :
1 كلومن الدقيق الفورص الممناز.
2. شوي ملح.
3. هريسة حسب الذوق
4. الشعرية الصينية
5. التوابل(فليل من الابزار و قليل من سكنجبير..)
6. بصلة مفرومة
7. قليل من الزيون بدون نواة مقطع على شكل دائري
8. لبقزبور
9. المعدنوس
الطريقة :
العجيتة:
نقوم بخلط الدقيق والملح بالماء الدافئ العجينة لينة ونضعها ترتاح قليلا.وبعد ذلك نضعها على شكل كويرات صغيرة.
نقوم بتشحير البلصة المفرومة في مقلات مع التوابل المذكورة آنفا ونضيف إليها الشعرية الصينية مسلوقة في قليل من الماء ومصفاة منه وبعد ذلك نضيف الزيتون وعندما ننتهي من عملية التشحير نترك الخليط يبرد قليلا
ثم نقوم ببسط الكويرة الأولى ونضع وسطها ملعقة من الحشو وقوم بطيها على شكل مربع ونبسط كويرة التانية ونقوم بوضع المسمنة الأولى عليها وتقوم بتطبيق هذه الطريقة حتى ننتهي من العجنة وهذه الطريقة كل فتاة أو سيدة مغربية تعرفها ونقوم بطهي المسمن في مقلاة غليضة